Вологодская область представила приложение с каталогом бездомных животных

Общество
13:10
345 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В мире технологий и социальной ответственности Вологодская область идет в ногу со временем, представляя своеобразное решение проблемы бездомных животных. Мобильное приложение под названием "Хочу домой 35" стало своеобразным каталогом для тех, кто готов взять под свою опеку четвероногих друзей.

Приложение "Хочу домой 35" стало своего рода цифровым мостом между теми, кто ищет новый дом для животного, и теми, кто беззаветно заботится о бездомных питомцах. В нем собрана полная информация о собаках и кошках, которые находятся в приютах или под опекой волонтеров. Это приложение было создано в сотрудничестве с зоозащитниками из Череповца и синхронизировано с сайтом по поиску бездомных животных.

Директор некоммерческой организации "Быть человеком" Анна Новожилова рассказала, что программисты ЧГУ обратились к ним с идеей создать приложение. Она отметила, что это приложение является дополнением к сайту и содержит информацию обо всех животных, размещенных на нем.

Новожилова подчеркнула, что многим людям гораздо удобнее пользоваться приложением. Пока оно доступно только для пользователей iPhone, однако они рассматривают возможность разработки версии для системы Android. Через фильтры в приложении можно выбрать район или город, вид животного, пол, возраст, характер и окрас.

Приложение "Хочу домой 35" является частью проекта "Хочу домой 35: область", на который получила субсидию областного правительства некоммерческая организация "Быть человеком".