|

Вологодчине выделят значительные федеральные средства на развитие школьного туризма

Общество
13:42
733 просмотра
Алексей Югов
Вологодчине выделят значительные федеральные средства на развитие школьного туризма
Фото из интернета

О развитии детского и школьного туризма сегодня зашла речь на заседании правительства. Напомним, что проработать вопрос познавательного туризма среди подростков региональным властям поручил президент России Владимир Путин в конце сентября прошлого года. Тогда глава государства рекомендовал в каждом субъекте федерации продумать маршруты для детей, которые были бы связаны с историей и традициями региона. Сегодня премьер-министр Михаил Мишустин подтвердил важность работы со школьниками и представил новую программу школьного туризма, которую запустят в качестве эксперимента. 

"Её главная цель познакомить школьников с историей родного края в рамках небольших путешествий, чтобы они могли узнать много нового о том, что находится совсем рядом. И мы рассчитываем, что в этом году больше 100 тыс. учащихся 5−9 классов смогут отправиться в поездки с одной или даже несколькими ночёвками, с интересными экскурсионными программами и проживанием в комфортных условиях", - отметил Мишустин.

Правда, пока непонятно, как будут организованы такие поездки. Впрочем, по словам председателя правительства, санитарно-эпидемиологические требования будут соблюдены. Отметим, что пилотная программа будет организована в 18 регионах, в том числе и в Вологодской области. Также туристические походы для школьников попытаются организовать в Ленинградской, Московской, Новгородской, Ярославской, Калининградской и ряде других областей, республик и краев РФ.

На эти цели правительство выделит 500 млн рублей в этом году, а до 2024 году на развитие инфраструктуры планируют направить 3,5 млрд рублей. Отмечается, что уже в этом году на просветительские поездки по родным краям с экскурсиями и проживанием отправятся порядка 100 тысяч школьников с 5-го по 9-й класс.

image