Вологодчина заняла символическое 35-е место в рейтинге благосостояния семей

Общество
icon 09:04
icon 379 просмотров
icon Виталий Веселов
Вологодчина заняла символическое 35-е место в рейтинге благосостояния семей

Эксперты изучили данные о доходах и расходах среднестатистической российской семьи, в которой есть один или два ребёнка, и сравнили выкладки по регионам, в которых они проживают.

Итогом работы стал рейтинг российских регионов по благосостоянию семей, обновлённый по итогам 2019 года. Субъекты Российской Федерации в нём расположены по следующему принципу: исследователи оценили, какое количество денег оставалось в семейном бюджете каждый месяц после того, как из него вычитались все минимальные плановые траты. В их число, по версии авторов рейтинга, включены коммунальные платежи, закупка продуктов питания и прочих товаров первой необходимости.

Согласно заключениям экономистов, наиболее благоприятная ситуация по данному показателю в минувшем году была зафиксирована в Ямало-Ненецком автономном округе. Там семья с одним ребёнком ежемесячно могла свободно распоряжаться суммой, превышающей 100 тысяч рублей. Те же пары, у которых на иждивении было два ребёнка, имели в запасе почти 88,5 тысяч.

Родители, воспитывающие одного ребёнка на Вологодчине, по оценкам экспертов, ежемесячно могли свободно тратить 33847 рубля. В семьях с двумя детьми эта сумма уменьшалась до 22783 рублей. Отметим, среди 85 субъектов Российской Федерации Вологодская область оказалась на символичном для региона 35-м месте.

Самый низкий показатель рейтинга за 2019 год был у населения Кабардино-Балкарии. Там эти суммы составили 12726 рублей (в случае, если ребёнок в семье воспитывается один) и -1018 рублей – у родителей с двумя детьми.

image