|

Вологодчина вошла в первую двадцатку российских регионов по качеству жизни

Общество
12:22
484 просмотра
Алексей Югов
Вологодчина вошла в первую двадцатку российских регионов по качеству жизни
Фото из интернета

Вологодская область в рейтинге, составленном Агентством стратегических иницатив, вошла в топ-20 регионов лидеров по качеству жизни. Регион занял 16-е место. В списке учитывалось наличие в регионе качественной среды для жизни граждан, оценивались усилия местных органов исполнительной власти. В лидерах рейтинга оказались Москва, Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ. Вологодчина вошла во вторую десятку рейтинга, наряду с такими субъектами федерации, как, например, Пензенская область и Камчатский край. 

Отметим, что Агентство хочет сделать рейтинг ежегодным. По словам гендиректора организации Светланы Чупшевой, цель появления подобных топ-листов - создание стимулов у власть имущих к формированию качественной среды. 

"Рейтинг дает объективную картину того, как потребности человека удовлетворяются в каждом из регионов, помогает выявить области для улучшений и определить ориентиры по ним", - отметила Светлана Чупшева.

Добавим, что при составлении рейтинга аналитики оценивали субъекты по нескольким направлениям: жилье, инфраструктура, потребление, возможности досуга, экологическая безопасность, чистота, качество государственных услуг и сервисов, состояние медицины.

"Уверенно держим курс на улучшение качества жизни в регионе. Наша область в последние годы – одна большая стройка. Приводим в порядок дороги, социальные, образовательные, медицинские учреждения. Продолжаем реализовывать социально ориентированные программы", - прокомментировал рейтинг губернатор Олег Кувшинников.

image