Военный грузовик насмерть задавил вологодского солдата-срочника за две недели до дембеля

Общество
12:04
310 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Сергея Жестянникова
Фото VK Сергея Жестянникова

Стала известна личность погибшего в ЗАТО Мирный солдата-срочника из Вологодской области. Речь идет о 21-летнем Сергее Николаевиче Мальцеве. 27 октября его насмерть сбил военный КамАЗ на одном из полигонов.

Как рассказал глава Вологодского района Сергей Жестянников, Сергею Мальцеву оставалось до дембеля две недели. В армию его призвали в ноябре 2021 года.

"Родился Сергей Николаевич в деревне Марфино, окончил Майскую школу, затем отучился в вологодском колледже. Друзья, одноклассники отзываются о нем, как добром и отзывчивом парне. Совсем молодой! В сентябре ему исполнился всего 21 год. Дома Сергея ждала мама", - написал глава муниципалитета в соцсети.

Сегодня военнослужащего похоронили под Вологдой.

Напомним, ранее редакция "Череповец-поиск" сообщала подробности аварии: контрактник на КамАЗе наехал на колонну солдат-срочников. Авария случилась в темное время суток: по информации очевидцев, военнослужащие передвигались без опознавательных знаков. В результате инцидента погибли два человека, причем один из них скончался в военном госпитале. Еще 11 человек получили различные повреждения.