Власти рассмотрят вопрос о продлении льготной ипотеки

добрая новость
23:15
507 просмотров
Иван Чухломин
Власти рассмотрят вопрос о продлении льготной ипотеки

Дмитрий Песков прокомментировал поручение президента относительно реализации субсидирования ипотеки. Пресс-секретарь главы страны заметил, что нельзя говорить о принятии решения в пользу льготных программ. Президент поручил рассмотреть целесообразность продления субсидирования ипотеки.

Песков напомнил, что относительно продления льготных программ, при которых взять ипотеку можно под 6,5%, есть несколько различных точек зрения. Ряд экспертов считают, что субсидирование положительно отразилось на строительном секторе. Подобная поддержка позволила сфере выстоять в тяжелейшее время. Другие специалисты говорят о серьезном риске надувания «пузыря». Льготное кредитование привело к быстрому удорожанию недвижимости (особенно в Подмосковье, Петербурге и Москве). В декабре президент заострил внимание на необоснованное увеличение цен, что спровоцировало слухи о скором завершении программы. В настоящее время оба мнения изложены президенту, потому он и поручил детально проработать вопрос относительно продления программ в рамках интересов развития страны.

Напомним, льготную 6,5-процентную ипотеку начали выдавать в апреле в период первой волны коронавирусной пандемии. В феврале представители Центробанка заявили о необходимости постепенного завершения программы с сохранением субсидий лишь в регионах со сложной ситуацией.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image