Владельцев приютов хотят штрафовать за наплевательское отношение к животным

Общество
12:54
557 просмотров
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

Недобросовестных владельцев приютов для животных хотят привлекать к административной ответственности. Новый закон разрабатывается управлением ветеринарии в связи участившимися случаями вопиющих нарушений содержания питомцев в подобных заведениях.

За нарушение порядка организации деятельности приютов хотят ввести следующие штрафы: должностные лица будут платить от 1 до 3 тысяч рублей, ИП - от 3 до 10 тысяч рублей, а юрлица должны будут отдавать в казну государства от 5 до 15 тысяч рублей. 

Отметим, что в настоящий момент на Вологодчине действует определенный порядок отправки собак и кошек в специальные приюты. В организациях животных должны осмотреть ветеринары, на них должны завести индивидуальную карточку учета со всеми особенностями и сведениями о состоянии здоровья. После этого фотографию с кратким описанием животного должны разместить на сайте приюта. 

Новый законопроект с прописанными штрафами поможет повысить эффективность соблюдения требований законодательства в области обращения с животными.