Вирусолог: после снятия карантина ситуация еще долго останется опасной

Общество
16:38
825 просмотров
Иван Чухломин
Вирусолог: после снятия карантина ситуация еще долго останется опасной
Фото из интернета

 

Ослабление режима самоизоляции в России будет происходить постепенно, гражданам еще довольно долго предстоит соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, отказаться от рукопожатий и объятий при встрече с друзьями и коллегами. Такое мнение выразил вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн.

"По мере снятия противоэпидемических мер будут даваться соответствующие рекомендации. Конечно, карантин не будет прекращен сразу, одним рывком: сегодня карантин, а завтра полная свобода действий. Думаю, что снижение карантинных мер начнется где-то через пару недель. Может, и раньше. Но резкого снятия не будет. Еще фиксируется много случаев заражения, уходить они будут постепенно. Ситуация будет оставаться опасной еще довольно долго. Поэтому обниматься, не держать дистанцию не стоит. С кем можно, обнимайтесь. Но массовых объятий не должно быть", – сказал Анатолий Альтштейн.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила ослабление режима самоизоляции после 12 мая. При этом постепенное ослабление ограничений в мае будет возможно при условии, что россияне останутся дома на майские праздники, подчеркнула глава ведомства.

В России число заболевших COVID-19 за сутки выросло на 6411 человек.

Общее количество инфицированных по стране достигло 93 558, умерли 867 человек, выздоровели 8456 человек.

Большинство новых случаев зафиксировано в Москве – 3075 заболевших. С начала эпидемии диагноз COVID-19 подтвердился у 48 426 жителей столицы.

image