image

Винер назвала бомжами российских атлетов в нейтральном статусе

Общество
09:16
422 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Ирина Винер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды, высказала недовольство по поводу возможного участия российских спортсменов в нейтральном статусе на предстоящих Олимпийских играх в Париже. 

В своем выступлении Винер отметила, что российские спортсмены, выступающие без флага и гимна, будут представлены как "команда бомжей" на Олимпиаде. Она подчеркнула, что это неприемлемо, учитывая, что спортсмены из других стран выступают под своим флагом, исполняют гимн и принимают участие в церемониях открытия и закрытия.

В декабре 2023 года Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил России и Белоруссии участвовать в Олимпийских играх 2024 года в нейтральном статусе. Однако им были предъявлены определенные ограничения: запрещено хоть какое-либо проявление поддержки СВО и участие в командных соревнованиях. Спортсменам разрешено выступать только в индивидуальных программах.

Напомним, что Олимпийские игры в Париже начнутся в июле 2024 года, и российским спортсменам будет запрещено принимать участие в церемонии открытия.