image

Вейпы и электронные сигареты со сладким вкусом признаны наиболее опасными для здоровья

Общество
15:57
18 357 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Электронные сигареты и вейпы, особенно те, что содержат сладкие и фруктовые ароматизаторы, могут представлять серьезный риск для здоровья.

Недавнее исследование показало, что из 180 протестированных жидкостей в 127 были обнаружены крайне токсичные соединения. Ученые предупреждают, что под воздействием нагревания такие вещества становятся опасными, способствуя развитию различных заболеваний.

Исследователи отмечают, что основные компоненты сладких жидкостей могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем, включая сердечную недостаточность, болезни легких, проблемы с деснами, а также повышенный риск развития рака. Несмотря на то, что вейпы часто позиционируются как более безопасная альтернатива традиционным сигаретам, эти результаты указывают на то, что они могут быть столь же вредными, если не более.

Особую опасность представляют электронные сигареты с привлекательными вкусами, которые пользуются популярностью среди молодежи и подростков. Ученые отмечают, что вредные химические вещества, присутствующие в этих жидкостях, при нагревании могут выделять опасные для здоровья пары. В связи с этим специалисты рекомендуют потребителям быть осторожными и тщательно изучать состав используемых продуктов, чтобы избежать потенциального вреда.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы лучше понять долгосрочные последствия использования подобных продуктов для здоровья. Власти и медицинские эксперты призывают к повышенному вниманию и осведомленности, чтобы защитить потребителей, особенно молодых, от потенциально опасных последствий.