Ветеран боевых действий из Череповца погиб по дороге из Мариуполя на родину

Общество
11:02
2 591 просмотр
Алексей Югов
Фото VK
Фото VK

Ветеран боевых действий из Череповца погиб в Санкт-Петербурге по дороге из Мариуполя. Речь идет об Антоне С.: в Мариуполь участник КТО в Чечне отправился осенью прошлого года в качестве волонтера. Как сообщает портал "35media", череповчанин вместе с друзьями помогал жителям города в быту: в частности, организовывал питание для горожан, строителей и других добровольцев. Кстати, в Мариуполь мужчина отправился уже после окончания мобилизации: ему, ветерану боевых действий, повестку так и не принесли.

В мае этого года череповчанин должен был вернуться в Череповец. Возвращался он через Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург. Однако в Северной столице связь с мужчиной оборвалась. На поезд до Череповца Антон так и не сел. Последний раз череповчанин давал о себе знать 1 мая. 

Родственники забили тревогу, однако никаких новостей не было. В полицию Петербурга отправили заявление о пропаже человека, заявку унесли и в "Лизу Алерт". Лишь 4 мая родным стало известно, что череповчанин находится в одной из петербургских больниц в бессознательном состоянии. На теле мужчины были множественные гематомы. Выяснилось, что больше суток пострадавший пролежал на холодной земле.

Известно, что череповчанина нашли около госпиталя ветеранов войн на улице Бакунина. В итоге 9 мая мужчина скончался - как сказано в заключении, "от остановки сердца". Что произошло с мужчиной, неясно до сих пор. 15 мая 37-летний череповчанин был похоронен на кладбище в Шекснинском районе.

Сейчас в произошедшем разбираются оперативники: возбуждено уголовное дело, которое передали в Следственный комитет Северной столицы. Понятно, что мужчина был жестоко избит, однако кто это сделал, информации нет. Видео с камер наблюдения запросили слишком поздно - кадры не сохранились. Обстоятельства трагедии выясняются.