Вадим Германов напомнил череповчанам о работе бюро находок

Общество
11:41
353 просмотра
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

Мэр Череповца Вадим Германов напомнил жителя города, что свои потерянные вещи они могут найти в городском бюро находок. Да, да, он до сих пор существует.

«Помните, во времена СССР в каждом городе страны были «Бюро находок», куда люди приносили забытые кем-то вещи. Хотя, почему мы говорим об этой службе в прошедшем времени? Бюро находок по-прежнему существуют, только об этом мало кто знает. Решили напомнить о существовании службы в УМВД по Череповцу, которая хранит найденные на улицах города вещи, надеясь вернуть их хозяевам», - сообщил градоначальник.

Также Германов рассказал, что чаще всего теряют череповчане.

«Сотовые телефоны. За последние полгода нашли 11 штук. На почетном втором месте — велосипеды, их — 10. Также в Бюро находок числятся 10 связок ключей, четыре рюкзака с вещами, столько же пакетов с вещами, чемодан, одна серьга, два кошелька, потерянная детская коляска и это далеко не полный список», - рассказал глава города.

За поиском потерянных вещей жители Череповца могут обратиться в бюро находок по адресу: проспект Строителей, 34 (вход со стороны парковки). Телефоны для справок: 67–10–59 и 67–13–54.

Интернет-пользователи также выступили с инициативой создать для бюро официальную группу в соцсетях.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image