Общество
6 552

В Вологодской области выявлен потенциально опасный полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров

В Вологодской области выявлен потенциально небезопасный полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров. Речь идет об образце, в котором сохраняется высокий  риск наличия антибиотика бацитрацина. Об этом сообщает Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора. 

Специалисты ведомства обратили внимание на декларацию о соответствии качества куриного мяса, которое было произведено на одном из предприятий Вологодчины. 

"Образец «Полуфабрикат натуральный из мяса цыплят-бройлеров замороженный Филе без кожи» не прошел исследования на содержание антибиотика бацитрацина, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Следовательно, продукция, подлежащая декларированию, не прошла в полном объеме необходимые лабораторные исследования", - отметили в Россельхознадзоре.

В ведомстве пояснили, что в курином мясе сохраняется риск наличия антибиотика. Он, в свою очередь, может оказывать негативное воздействие на организм человека.

В итоге предприятию-производителю было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Принято решение о прекращении декларации о соответствии качества на указанную продукцию.

Подписывайтесь на «Череповец-поиск в в НовостяхЯндекс.Дзен и Telegram!