В Вологодской области выявлен потенциально опасный полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров
В Вологодской области выявлен потенциально небезопасный полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров. Речь идет об образце, в котором сохраняется высокий риск наличия антибиотика бацитрацина. Об этом сообщает Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора.
Специалисты ведомства обратили внимание на декларацию о соответствии качества куриного мяса, которое было произведено на одном из предприятий Вологодчины.
"Образец «Полуфабрикат натуральный из мяса цыплят-бройлеров замороженный Филе без кожи» не прошел исследования на содержание антибиотика бацитрацина, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Следовательно, продукция, подлежащая декларированию, не прошла в полном объеме необходимые лабораторные исследования", - отметили в Россельхознадзоре.
В ведомстве пояснили, что в курином мясе сохраняется риск наличия антибиотика. Он, в свою очередь, может оказывать негативное воздействие на организм человека.
В итоге предприятию-производителю было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Принято решение о прекращении декларации о соответствии качества на указанную продукцию.
Подписывайтесь на «Череповец-поиск в в Новостях, Яндекс.Дзен и Telegram!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии