В Вологодской области восстановят заброшенные десять тысяч гектаров сельхозземель

Общество
10:22
4 571 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов объявил о масштабной программе по восстановлению неиспользуемых сельхозземель в регионе. Это инициатива стала ответом на вопросы, поднятые президентом Владимиром Путиным в ходе пресс-конференции.

План включает в себя введение в оборот десяти тысяч гектаров земли, которая была заброшена или не использовалась должным образом. Губернатор подчеркнул, что целью является предоставление участков из госсобственности, а также изъятие у нерадивых владельцев. Этот шаг направлен на активизацию сельского хозяйства и увеличение его вклада в экономику региона.

Сегодня в Вологодской области уже действуют 34 меры господдержки сельхозтоваропроизводителей. Также разрабатываются программы модернизации пищевой промышленности и снижения зависимости от импортных поставок оборудования и комплектующих.

Депутат Госдумы Алексей Канаев отметил, что предприятия региона успешно противостоят санкциям и даже расширяют свою деятельность. Обрабатывающая промышленность показывает рост более 7%, что стало абсолютным рекордом для России. Этот положительный тренд ведет к созданию новых рабочих мест, повышению зарплат и увеличению налоговых поступлений в бюджеты, что будет направлено на решение социальных вопросов в регионе.