image

В Вологодской области увеличилось вдвое количество бурых медведей

Общество
11:37
4 353 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Вологодской области за последние два десятилетия произошел удивительный рост численности бурых медведей. Их стало вдвое больше. Эти важные данные были представлены областным департаментом охотхозяйства, который завершил учет этих животных.

В департаменте сообщили, что одним из ключевых критериев при учете бурого медведя является равномерное распределение его обитания и маршрутов на территории охотничьих угодий. Важно также провести учет одновременно на всех участках, чтобы избежать двойного учета одного и того же животного. Учитывая активное посещение медведями кормовых полей, можно предположить, что их численность не уменьшилась. Поэтому уже сейчас можно сделать предварительные выводы о результатах учета.

За последние два десятилетия количество этих могучих зверей в регионе увеличилось с 5,5 тысяч особей до удивительных 10,1 тысячи и стабильно держится на высоком уровне. Особенно много медведей в Вытегорском районе, где было зафиксировано более 1100 медведей, в Великоустюгском округе - 749 особей, а также в Тотемском и Бабушкинском округах, где проживает примерно по 650 особей.