В Вологодской области создан оперативный штаб в рамках режима "базовой готовности"

Общество
14:14
588 просмотров
Алексей Югов
В Вологодской области создан оперативный штаб в рамках режима

В Вологодской области начал работу оперативный штаб в рамках введенного на прошлой неделе режима "базовой готовности". Об этом на заседании оперштаба заявил губернатор Вологодчины Олег Кувшинников.

Напомним, что режим "базовой готовности" вводится во всех регионах страны, за исключением субъектов ЦФО и ЮФО, а также 4 присоединенных территорий. В его рамках будет усилена охрана общественного порядка, охрана важных государственных и социальных объектов, а также введен особый режим работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций, связи и энергетики.

"Высшие должностные лица могут самостоятельно определять перечень мер на территории конкретного субъекта, - отметил губернатор. - В регионе создан оперативный штаб, который я возглавил. Замруководителя стал и.о. председателя правительства Эдуард Зайнак. В состав оперштаба вошли территориальных силовых структур. Все решение оперштаба являются обязательными для исполнения".

Первое заседание штаба состоялось 20 октября - на нем был определен аппарат штаба и было принято решение об отзыве из воинских частей многодетных отцов. Следующее заседание оперштаба пройдет 27 октября.