В Вологодской области родились первые в этом году тройняшки

Общество
15:49
3 512 просмотров
Анна Андреева
Фото: Департамент здравоохранения Вологодской области
Фото: Департамент здравоохранения Вологодской области

Трое младенцев появились на свет в областном перинатальном центре. 22-летняя жительница Вологды стала мамой трех новорожденных девочек. Все находятся под внимательным наблюдением медицинских специалистов: состояние детей стабильное, мама тоже чувствует себя хорошо.

Врио губернатора Вологодской области, Георгий Филимонов, отметил, что для многодетных семей в регионе предусмотрены меры поддержки. В частности, начиная с этого года, семьи, в которых рождается трое и более детей одновременно, могут получить выплату на приобретение жилья. Эти субсидии предоставляются из областного бюджета.

Новорожденные тройняшки появились на свет на 34-й неделе беременности с весом 2270 грамм, 2080 грамм и 1920 грамм соответственно. Благодаря профессионализму и вниманию врачей, девочки родились без осложнений. Рождение тройни всегда представляет собой повышенную ответственность, и поэтому в родильном зале присутствовали не менее 10 специалистов.

Главный внештатный акушер-гинеколог департамента здравоохранения области, Сергей Милосердов, пояснил, что в прошлом году в перинатальном центре уже было два случая рождения троек. Однако, естественно, было больше случаев рождения двойняшек и близняшек.