В Вологодской области организуют работу военкоматов по проведению частичной мобилизации

Общество
12:28
6 246 просмотров
Алексей Югов
В Вологодской области организуют работу военкоматов по проведению частичной мобилизации

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что в регионе работе военных комиссариатов в условиях частичной мобилизации будет оказана необходимая поддержка и содействие. Так глава региона отреагировал на сегодняшнее решение Владимира Путина.

По словам Кувшинникова, сегодня лозунг "Своих не бросаем" стал особенно актуален. Россияне не имеют права оставлять в беде жителей Луганской и Донецкой народных республик, а также жителей Запорожской и Херсонской областей. В настоящий момент, во время противостояния России и Запада, нужно всеми силами защитить целостность родины, ее свободу и независимость.

"Для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях Владимир Путин также поддержал предложение Генштаба о частичной мобилизации и поручил принять дополнительные меры по выполнению гособоронзаказа. В Вологодской области мы окажем все необходимое организационное содействие в работе военных комиссариатов и промышленных предприятий для безусловного выполнения поручений Президента", - написал губернатор в соцсети.

Напомним, что ответственность за организацию частичной мобилизации возложена на глав регионов. Всего в рамках проведения кампании в ряды Вооруженных сил планируют призвать до 300 тысяч граждан, находящихся в запасе.