В Вологодской области обновят молодежные центры

Общество
09:43
535 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: Пресс-служба ЗСО
Фото: Пресс-служба ЗСО

В Вологде состоялась стратегическая сессия, посвященная вопросам молодежной политики, физкультуры, спорта и патриотического воспитания. Мероприятие собрало представителей власти, общественности и молодежи для обсуждения будущих шагов в развитии региона.

Сергей Жестяников, председатель Законодательного собрания, подчеркнул важность молодежных инициатив в формировании стратегии развития Вологодской области. Он отметил, что предложения молодежи должны стать основой для дальнейшего прогресса региона, а взрослые должны быть ориентированы на поддержку этих инициатив. Жестяников подчеркнул, что цель региона — стать местом, где для подрастающего поколения открыты все перспективы.

На сессии обсуждались различные направления развития молодежного движения. В числе предложений — строительство новых спортивных объектов, проведение регулярных соревнований и популяризация здорового образа жизни. Также была предложена разработка программы по воспитанию патриотизма, создание ресурса с информацией о регионе и его жителях в годы Отечественной войны, а также учреждение премии губернатора «За вклад в патриотическое воспитание молодежи».

Одним из ключевых пунктов стало предложение модернизировать молодежные центры, а также разработать программы, направленные на организацию досуга молодежи, создание возможностей для дополнительного заработка, доступного жилья и новых рабочих мест.

Начальник департамента спорта и молодежной политики правительства области Виталий Кобыльников отметил, что работа над стратегией развития региона ведется в режиме диалога. Он подчеркнул, что запрос на изменения исходит непосредственно от молодежи, и это касается не только спорта и молодежной политики, но и вопросов создания инфраструктуры и творческого развития.

Всего в области будет проведено 36 таких стратегических сессий, охватывающих все аспекты развития региона. Параллельно идет сбор предложений для стратегии развития области, инициированной временно исполняющим обязанности губернатора Георгием Филимоновым, на сайте стратегия35.рф. Пресс-служба Законодательного собрания сообщает, что участие в формировании стратегии открыто для всех жителей области, что позволяет учитывать мнения и предложения каждого.

Обновление молодежных центров и поддержка инициатив — это не только важные шаги для развития региона, но и инвестиция в будущее Вологодской области. Участники сессии выразили уверенность, что благодаря совместным усилиям удастся создать комфортные условия для молодежи, способствующие их личностному и профессиональному росту.