В Вологодской области не хватает донорской крови

Общество
12:22
420 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ
Фото: ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ

В Вологодской области возникла острая потребность в донорской крови. Станция переливания крови №1 обращается ко всем вологжанам с призывом поддержать эту важную инициативу. Требуется кровь всех групп, исключая IV с положительным резусом.

Станция переливания крови предлагает простой и быстрый способ записи через официальный сайт. Всю необходимую информацию можно получить, позвонив по телефону 8 (8172) 75-05-42. Процедура сдачи крови доступна с 8:00 до 13:00 по будням в здании по адресу: ул. Ветошкина, 55, Вологда.

В Череповце забор и хранение донорской крови осуществляет Станция переливания крови № 2, ул. К.Беляева, 51. Прием доноров крови осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу с 8:00 до 11:30. Интересующую информацию можно узнать по номеру: (8202) 26-88-16. Перед посещением станции переливания крови рекомендуем ознакомиться с данной процедурой.

Важно отметить, что значительная часть собранной крови будет направлена в больницы и госпиталя Белгородской области, где нужда в дополнительных запасах крови актуальна из-за поступления раненых военнослужащих.