В Вологодской области активно обеспечивают жильем детей-сирот

Общество
09:25
468 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото:
Фото: "Череповец-Поиск"

В Вологодской области с начала года было заключено 120 договоров найма жилого помещения для детей-сирот, а также выдано 19 сертификатов на жилье. По плану до конца года квартиры получат 296 детей-сирот. Этот процесс идет в рамках программы «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и создание благоприятных условий проживания».

Георгий Филимонов, временно исполняющий обязанности губернатора области, сообщил, что 10 июня состоялся аукцион по выбору организации для подготовки проекта девяти-квартирного дома в Великом Устюге. Победителем стала ООО «Метрополия», и контракт с этой организацией уже находится в стадии заключения. Срок выполнения работ по проектированию определен до 28 февраля 2025 года.

Кроме того, в Шекснинском районе, в деревне Нифантово, сейчас проектируется дом на 24 квартиры. Уже заключен договор на экспертное сопровождение, а проектная группа ГКУ ВО «Служба единого заказчика» активно работает над разработкой сметной документации. Аналогичные проекты домов для детей-сирот разрабатываются в Бабаевском, Верховажском и Междуреченском округах.

Также в этом месяце планируется аукцион на строительство девяти-квартирного дома в Сямже и двенадцати-квартирного дома в Кичменгском Городке. Это позволит продолжить процесс обеспечения детей-сирот необходимым жильем.

Программа продолжит свою работу, и в ближайшие годы планируется еще больше проектов и строительных инициатив, направленных на улучшение жилищных условий детей-сирот и других нуждающихся категорий граждан.

Главные новости Череповца за неделю