В вологодском военкомате рассказали об особенностях быта и распорядка дня мобилизованных граждан

Общество
11:54
539 просмотров
Алексей Югов
В вологодском военкомате рассказали об особенностях быта и распорядка дня мобилизованных граждан

В вологодском военкомате рассказали о быте и распорядке дня военнослужащих, призванных по мобилизации. Напомним, часть вологжан отправилась в Кострому, часть - в Нижегородскую область. О том, как живут мобилизованные, в прямом эфире рассказал начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Вологодской области Андрей Крупнов.

"С бытом все индивидуально. С утра - подъем, зарядка, прогулка, чтобы немного взбодриться. Потом - прием пищи. Далее военнослужащие расходятся по занятиям, - отметил представитель военкомата. - Вечером есть свободное время: можно позвонить домой, постирать вещи".

По словам Андрея Крупнова, в настоящий момент все подразделения, в которых находятся вологжане, уже приступили к боевому слаживанию. Проводятся общие занятия, срок которых пока не определен.

Мобилизованные сталкиваются и с трудностями, которые, впрочем, Устав ВС РФ называет "тяготами и лишениями военной службы".

"Понятно, что гражданам сложно отказаться от привычек. Бывают случаи, когда человек закуривает сигарету прямо во время движения подразделения. Ну привык человек курить в 10 часов утра. Или привык он в 11 утра попить кофе - нужно понять, что не будет такой возможности", - отметил Андрей Крупнов.

Посещения мобилизованных родственников возможны. Для этого необходимо приехать на КПП. Там вопрос посещения постараются решить с командиром конкретной войсковой части. Добавим, что всех мобилизованных отпускают в город в сопровождении Военной полиции. Граждане покупают необходимые товары и возвращаются обратно.

Напомним, что из вологодских военнослужащих будет сформировано отдельное подразделение. Вопрос его наименования пока остается открытым.

Главные новости Череповца за неделю