В Вологду на параплане прибыл легендарный путешественник Федор Конюхов

Общество
11:58
685 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Олега Кувшинникова
Фото VK Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретился с известным путешественником Федором Конюховым, который планирует установить новый мировой рекорд. Накануне Конюхов прибыл в Вологду на параплане.

Напомним, легендарный путешественник уже побил рекорд польского пилота по дальности беспосадочного перелета. Экипаж пролетел более 510 км, и полет продолжается. Рано утром Конюхов вместе с мастером спорта международного класса Игорем Потапкиным покинули Вологду по воздуху.

Накануне с путешественником встретился губернатор Вологодчины. Речь зашла о создании центра ездового спорта в городе Тотьма. Идея Конюхова была поддержана.

"Олимпийский комитет планирует включить в 2023 году ездовые виды спорта в зимние Олимпийские игры. Тотьма уже несколько лет подряд принимает у себя этапы Кубка мира. Инфраструктура и опыт есть. В центре мы сможем готовить будущих чемпионов", - отметил Олег Кувшинников.

Отметим, что в полет Федор Конюхов взял флаг Вологодской области, который станет одним из символов мирового рекорда.

"Всегда с восхищением наблюдаю за активной позицией, жизнелюбием и подвигами легендарного путешественника. Уверен, своими рекордами и победами он ещё нас удивит. А пока желаю удачи, хорошей погоды и ясного неба!" - резюмировал глава региона.