В Вологде пьяная мать прямо во время застолья родила двойню

Общество
17:40
7 100 просмотров
Алексей Югов
В Вологде пьяная мать прямо во время застолья родила двойню
Фото из интернета

Пьяная мать из областной столицы прямо во время застолья родила двойняшек. О случае, произошедшем в одном из вологодских притонов, сообщает областная газета "Красный Север".

По информации издания, инцидент произошел 22 апреля. Пуповину младенцам перерезали собутыльники роженицы. Впоследствии они вызвали скорую помощь.

В итоге недоношенных малышей, которые появились на свет на 27-й неделе беременности, с низкой массой тела забрали в роддом. У новорожденных, к тому же, оказалось глубокое переохлаждение. В крови у двойняшек нашли значительную дозу алкоголя и других веществ, а именно барбитураты, этиловый и изопропиловый спирты, а также ацетон.

"К счастью, головной мозг не погиб. Обоих детишек мы сразу подключили к ИВЛ, ввели обезболивающие и сердечные препараты, купировали холодовую травму (таким малышам нужна температура как минимум 37 градусов тепла). Хотя, возможно, это переохлаждение и спасло двойняшек от смерти в результате отравления", - отмечает завотделением реанимации новорожденных перинатального центра ВОКБ Сергей Маккоев.

В настоящий момент младенцы находятся в специальных инкубаторах перинатального центра, за их жизнь борются врачи. Главная задача - научить младенцев дышать, кушать (сосать). Впоследствии можно будет продолжить лечение в отделении патологии новорожденных. Пока специалистам удалось выяснить, что на специальном учете мать двойняшек не состояла. Более того, 36-летняя беременная женщина даже не знала, что носит двойню.