В военкомате Череповца рассказали об особенностях грядущего весеннего призыва

Общество
14:38
756 просмотров
Алексей Югов

В череповецком военкомате рассказали об особенностях весеннего призыва, который стартует 1 апреля. По словам военного комиссара по Череповцу и Череповецкому району Артема Вихарева, призыв пройдет так же, как обычно. Никаких особенностей, связанных с проведением специальной операции на Украине, не предусмотрено.

"Военкомат не получал указаний о мобилизации, - отметил подполковник запаса Вихарев. - Существуют военные сборы — плановое мероприятие, оно проводится ежегодно. В прошлом году, например, резервисты Вологодской области, в том числе и из Череповца, Череповецкого района выезжали на неделю на сборы в Карелию и Ленинградскую область".

Отметим, что в этом году указ о проведении мобилизационных сборов вышел в феврале. В военкомате заверили, что на сборы ежегодно призываются резервисты для того, чтобы повысить их уровень подготовленности. Военком отметил, что никаких дополнительных указаний о призыве на военную службу граждан, находящихся в запасе, в связи с конфликтом на Украине, в военном комиссариате не получали. 

Напомним, что весенний призыв в вооруженные силы РФ состоится в период с 1 апреля по 15 июля. За уклонение от службы в армии предусмотрена уголовная ответственность.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!