В Telegram появились «избранные» мошенники

Общество
12:08
340 просмотров
Иван Чухломин
В Telegram появились «избранные» мошенники

Отличить фейковый диалог "Избранное" от настоящего в Telegram можно по значку "онлайн" – в настоящей папке его не будет. Кроме того, можно закрепить этот диалог в списке чатов, рассказал в интервью радио Sputnik директор ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

Ранее пользователи Telegram предупредили о новом виде мошенничества в мессенджере: злоумышленники маскируются под папку "Избранное". Для этого они пишут с аккаунта с таким же названием и сразу стирают сообщение, а диалог остается, поэтому пользователи могут по ошибке отправить туда важную информацию.

"Есть еще один способ, когда создают бота с таким же названием, как ваше имя в мессенджере. Многие точно также могут случайно отправить важное сообщение не вам, а специальному боту. Что касается сообщений, отправляемых в "Избранное", лучше всего эту папку закрепить сверху, смотреть статус "онлайн", его там быть не должно. И просто нужно быть внимательнее", – сказал Владимир Зыков.

В папку "Избранное" отправляют много важной информации, отметил эксперт.

"Это может быть личная информация, адреса, контакты, сканы паспорта, пароли, доступы к личным кабинетам, к почте, к чему-то еще. Раньше этот раздел назывался "Сообщение самому себе", а потом Павел Дуров его переименовал в "Избранное". Если вы нашли мошенника, который маскируется под "Избранное", можете добавить его в черный список и никогда больше его не увидите", – считает Владимир Зыков.

image