В следующем году Вологодская область займется восстановлением неработающих автовокзалов

Общество
11:26
716 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Вологда Регион
Фото: Вологда Регион

В следующем году в Вологодской области стартует программа по восстановлению неработающих автовокзалов в округах и районах. Врио губернатора Георгий Филимонов поделился этим решением в ходе встречи с жителями Белозерского округа.

Жители Белозерска выразили свое беспокойство по поводу неработающего автовокзала, отметив отсутствие билетных касс и зала ожидания в бывшем вокзальном здании.

Георгий Филимонов обещает решить ситуацию в 2024 году, запустив программу восстановления автовокзалов в различных муниципалитетах региона.

"Необходимо, чтобы автовокзалы располагались в теплых обогреваемых помещениях с туалетами."- отметил он, подчеркивая важность данной задачи.

Однако, что касается конкретного автовокзала в Белозерске, глава местного округа Денис Соловьев рассказал, что здание было продано после банкротства автотранспортного предприятия. Власти рассматривали вопрос аренды, но столкнулись с проблемами.

Георгий Филимонов поручил первому заместителю губернатора Юрию Умеренко и начальнику областного Департамента имущественных отношений Николаю Куприянову разработать план действий по вопросу автовокзала в Белозерске, предложив варианты решения, включая возможность выкупа помещения под автовокзал или его перенос в другое здание с оборудованными теплыми туалетами.