В сквере на Годовикова появился светодиодный "подарок" за 200 тысяч рублей

Общество
14:32
326 просмотров
Алексей Югов
Фото соцсети Вадима Германова
Фото соцсети Вадима Германова

Мэрии Череповца удалось сэкономить несколько сотен тысяч рублей на установке светодиодной фигуры в сквере на Годовикова. Об этом рассказал мэр города Вадим Германов.

Светодиодный "подарок" появился в Зашекснинском районе Череповца благодаря предприятию "Электросеть". Специалисты разработали концепцию, изготовили фигуру своими силами и установили ее в сквере. 

"Из городского бюджета не потратили ничего, все затраты предприятие взяло на себя. Стоимость такого объекта обошлась «Электросети» в 200 тысяч рублей. А если бы эту фигуру покупали у иногородней фирмы, то пришлось бы выложить на 700 тысяч больше. И это без учета доставки и монтажа", - отметил мэр.

По словам градоначальника, опыт изготовления украшений на муниципальных предприятиях возьмут на вооружение и следующем году. Такой формат позволяет убить сразу двух зайцев: создать новогоднее настроение на улицах и сэкономить бюджетные деньги.

Напомним, что в этом году город решил отказаться от закупки новых украшений. Тем не менее, город преобразился за счет предприятий.