image

В СК рассказали, как дети становятся жертвами растлителей в соцсетях

icon 12:44
icon403 просмотра
В СК рассказали, как дети становятся жертвами растлителей в соцсетях
Фото из интернета

 
Педофилы в сети часто маскируются под представителей модельных или рекламных агентств. Об этом  рассказал заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Ярош. Он  объяснил, что одной из причин преступлений против несовершеннолетних в интернете является отсутствие родительского контроля за общением в соцсетях и возможность преступника обезличить свой профиль. Как правило, на приманки педофилов попадаются  дети от 9 до 11 лет или старшие подростки.

Важно, чтобы между ребенком и родителями были доверительные отношения, сказала в интервью психолог, психотерапевт Сибирского психологического центра Анастасия Гареева.

"С детьми нужно разговаривать, объяснять, что такое бывает. Не скрывать от них какую-то информацию, а рассказывать им об опасностях, которые возможны не только в интернете, но и на улице. Но, при этом, должны быть какие-то доверительные отношения между ребенком и родителями. Ребенок будет и сам насторожен, и может посоветоваться с родителями. Когда ребенок не имеет возможности опять же разговаривать с родителями о своих проблемах, планах  в силу своей жизненной неопытности, он может делать какие-то неправильные шаги", - отметила психолог.

image