|
image

В России в скором времени могут заблокировать еще и YouTube

Общество
16:55
749 просмотров
Алексей Югов
В России в скором времени могут заблокировать еще и YouTube
Фото из интернета

Мыслями о грядущей блокировке YouTube замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин поделился в своем телеграм-канале. Комментируя ситуацию с удалением видеохостингом канала "Советское телевидение. Гостелерадиофонд", депутат предрек YouTube судьбу Instagram - если тот продолжит участвовать в информационной войне против России.

По словам Горелкина, Роскомнадзор может ограничить доступ к популярному сервису, так как на нем до сих пор размещены более 2,5 тысяч материалов деструктивной и противозаконной направленности. Также платформа проигнорировала требования Роскомнадзора удалить более 2,3 тысяч материалов с недостоверной информации о "спецоперации" на Украине. Еще одна причина возможной блокировки - интернет-цензура в отношении государственных российских медиа.

"Решительность государства в вопросе блокировки Instagram - это четкий сигнал: то же самое в ближайшее время может случиться с YouTube", - отметил Горелкин.

Горелкин посоветовал YouTube вернуться к собственным декларируемым принципам нейтральности и объективности, забыть про русофобию и культуру отмены и выполнить требования российского ведомства.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image