image

В России упростилась процедура получения статуса ветерана

Общество
11:38
358 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Сегодня уже не требуется столько документации и вещественных доказательств того, что вы пострадали на передовой. Достаточно предъявить факт наличия боевых ранений – об этом сообщает информационный портал «Афанасий-бизнес». Ресурс сообщает о том, что копия контракта больше не является таким же незаменимым свидетельством заслуг, как наличие боевых ранений. 

Универсальный документ о статусе ветерана получают все участники специальной военной операции на Украине. Стандартизацию процедура прошла накануне и была единогласно одобрена на правительственном уровне. 

Нововведение распространяется на организации, которые содействуют выполнению задач Вооружённых Сил России, однако их коллективы не смогли ранее оформить контракт должным образом. Главным условием остаётся предъявление официальных документов о получении наград, а также акты, подтверждающие наличие контузий и ран во время боевых действий. Гарантом обретения общественных льгот ветерана также являются ведомственные поощрения, полученные от командования - эти акты неоспоримы и не требуют приложения дополнительной бюрократии. 

Вместе с тем на неделе стал легче процесс получения компенсации для семей участников СВО. Из перечня необходимой базы был исключён документ об участии в спецоперации на Украине. Можно обойтись предоставлением о призыве от военного комиссариата. 

Главные новости Череповца за неделю