В России спрогнозировали начало второй волны мобилизации

Общество
08:39
6 473 просмотра
Алексей Югов
В России спрогнозировали начало второй волны мобилизации

Ближе к концу года в России может произойти вторая волна мобилизации. Об этом изданию "МК" заявил военный эксперт Владислав Шурыгин. По словам члена "Изборского клуба", 300 тысяч резервистов, призванных в первую волну, явно не хватит для выполнения боевых задач. 

Эксперт рассчитал точное количество человек, которое необходимо российским вооруженным силам для эффектного наступления. На самом фронте должно быть не менее трех ударных группировок - в общей сложности это полмиллиона человек. В резерве должны находиться еще 200 тысяч военнослужащих. Для ротации состава, который сражается на передовой, нужно призвать еще 150 тысяч человек.

"С нынешней мобилизацией у нас под ружьём будет где-то половина от этой численности. Вот и считайте, сколько ещё нам нужно резервистов", - написал Шурыгин в своем телеграм-канале.

По словам военного эксперта, вторая волна мобилизации может начаться не раньше конца ноября или даже декабря.

"Поэтому мой добрый совет. Пока есть время, готовьте свой «тревожный» рюкзак, теплое бельё, средства защиты, аптечки и прочую военную «шнягу»", - посоветовал Шурыгин. 

Эксперт считает, что в следующую волну мобилизации несколько категорий россиян лишатся брони. Кроме того, сложно будет избежать призыва и людям старших возрастов.