В России собираются резко ограничить число разрешенных мест для проведения митингов и демонстраций

Общество
08:31
460 просмотров
Алексей Югов
В России собираются резко ограничить число разрешенных мест для проведения митингов и демонстраций
Фото из интернета

В Госдуме решили ужесточить антимитинговое законодательство. Депутаты внесли в нижнюю палату парламента законопроект, который сужает количество мест для проведения согласованных митингов, шествий, собраний и демонстраций. Сам законопроект, кстати, направлен на регулирование статуса иноагентов в России.

Если законопроект утвердят, то россиянам будет запрещено митинговать на территории, прилегающей к зданиям органов публичной власти. Запрет на проведение митингов и шествий будет также распространяться на культовые здания и сооружения и земельные участки. Кроме того, демонстрации и шествия с политическими лозунгами запретят на территории речных, морских, железнодорожных и автомобильных вокзалов и станций, а также аэропортов.

Митинги запретят на территории образовательных и медицинских учреждений, организаций соцзащиты, а также на детских и спортивных площадках. 

Напомним, согласно действующему законодательству, митинговать нельзя на территории опасных производственных объектов, путепроводах, ж/д магистралях, а также рядом с резиденциями президента, зданиями судов, экстренных служб и в местах лишения свободы. В Думе пояснили, что новый законопроект направлен на усиление защиты общества и государства от западных угроз.