В России «расцвели» хейтеры

Общество
14:38
442 просмотра
Иван Чухломин
В России «расцвели» хейтеры

 

В российском сегменте интернета наблюдается переизбыток хейтеров. Почему это происходит, и как с этими злопыхателями бороться, рассказала специалист по продвижению соцмедиа Евгения Кулиш.

Хейтеры, то есть люди, которые беспричинно выплескивают свой негатив на других в комментариях в социальных сетях, стали очень заметны этой весной. Такой «расцвет» в российском сегменте интернета Евгения Кулиш связывает с апатией позитивно настроенных людей.

«Дело не в том, что хейтеров стало больше, а в том, что они стали виднее. Все устали и у всех наступила какая-то апатия. По социальным сетям очень сильно упала реакции живых людей. Люди перестали лайкать, перестали комментировать. На фоне снижения органической активности нормальных людей, хейтеры расцвели всеми цветами. Если раньше из 10 комментариев 2 были от хейтеров, и они терялись, то сейчас вместо 10 комментариев вы получаете 3, из них 2 от хейтера», - рассказала специалист по продвижению в соцмедиа.

Методов защиты от хейтеров хватает, говорит Евгения Кулиш. Негатив можно игнорировать, а можно корректно от него избавляться.

«Совсем матерные комментарии надо стереть, но сделать это аккуратно. Если вам сказали что-то совсем грубое, то можно этому человеку ответить, что на этой странице неприемлемы подобного рода выражения, поэтому мы удаляем комментарий. Не просто молча стереть, а ответить, чтобы он получил уведомление, а после стереть оба комментария. В этом смысле вы максимально корректны. Вы не просто удаляете негатив, а объясняете, почему вы его удалили», - рассказала специалист.

Также Евгения Кулиш рекомендует сделать скриншот удаленного негативного комментария. Это застрахует вас от обвинения, что вы удаляете критику. В дальнейшем вы можете показать скриншот и тем самым доказать, что правильно сделали, удалив.

image