В России подготовлены туры для перенесших COVID

Общество
09:36
466 просмотров
Иван Чухломин
В России подготовлены туры для перенесших COVID
Фото из интернета

После коронавирусной инфекции выбирать место для отдыха нужно особенно тщательно. Гендиректор одной из туристических компаний Сергей Ромашкин рассказал, какие варианты существуют для таких клиентов.

Постковидный синдром иногда протекает практически незаметно для его обладателя, однако даже легкое недомогание может означать, что человеку пока рано ехать в полноценную туристическую поездку. Российские туристические компании подготовили особый продукт для клиентов, перенесших коронавирусную инфекцию, рассказал  директор туристической компании "Дельфин" Сергей Ромашкин. Воспользоваться предложением можно как весной, так и летом, отметил он.

"Многие санатории разработали и внедрили программы реабилитации после COVID-19. Как правило, такие санатории специализируются на лечении дыхательных путей, поскольку при COVID-19 в большей степени страдают легкие. Также есть санатории, специализирующиеся на восстановлении сердечно-сосудистой системы. Санатории, которые специализируются на этих двух темах, обладают знаниями и оборудованием, чтобы начать нужную реабилитацию", – объяснил гендиректор турфирмы.

Наиболее популярные санатории для туристов с постковидным синдромом расположены в Крыму, Кавказских Минеральных Водах и в Алтайском крае. Сергей Ромашкин советует выбирать место для отдыха, ориентируясь на климат и расстояние.

"Из европейской части страны ближе всего ехать в Крым и Минводы, а Алтайский край ближе для жителей Сибири и Дальнего Востока, поскольку специалисты по медицинской реабилитации считают, что во время отдыха надо жить примерно в том климате, что и дома. Если вы из Москвы или Санкт-Петербурга, то надо выбирать более прохладные места, вроде Кавказских Минеральных Вод", – сказал Сергей Ромашкин.

Единственная проблема на пути к такому виду отдыха – стоимость поездки, отметил эксперт.

"Сутки пребывания в санатории среднего качества обойдутся как минимум в 3-4 тысячи рублей за ночь, а в хорошем – от 4,5 тысячи и больше. Минимальная продолжительность лечения – 14 дней. К сожалению, дешевле этого я бы не рекомендовал ехать, поскольку это будет означать не очень качественную медицину. Санаторий не может быть дешевле отеля", – подчеркнул Сергей Ромашкин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 507 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image