В России могут запретить пропаганду чайлдфри: готовится новый законопроект

Общество
16:37
358 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС

В России активно разрабатывается законопроект, который запретит пропаганду идеологии чайлдфри. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Всеволод Вуколов на сессии "Семья: сохранить, нельзя потерять", прошедшей в рамках Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ).

Идея запрета пропаганды чайлдфри возникла не случайно. В России многие эксперты и общественные деятели считают, что идеология отказа от детей угрожает демографическому будущему страны и традиционным семейным устоям. Недавно также предлагалось ввести налог на отсутствие детей, аналогичный тому, который существовал в СССР.

Эксперты поясняют, что поддержка семейных ценностей и повышение рождаемости являются важными приоритетами для устойчивого развития общества. Пропаганда чайлдфри, напротив, препятствует этому и наносит ущерб национальным интересам.

Вуколов сообщил, что законопроекты уже подготовлены и будут обсуждаться с экспертным сообществом. Он отметил, что необходимо создать такую законодательную систему, которая сможет противостоять всем этим идеологическим течениям как на территории Российской Федерации, так и в странах, разделяющих российские ценности.

На данный момент законопроект находится на стадии разработки, и его детали еще обсуждаются. 
Таким образом, в ближайшее время в России могут появиться новые меры, направленные на защиту семейных ценностей и пресечение распространения идеологии чайлдфри.