|
image

В России могут ограничить работу продуктовых гипермаркетов по воскресеньям

Общество
08:43
528 просмотров
Алексей Югов
В России могут ограничить работу продуктовых гипермаркетов по воскресеньям
Фото из интернета

Депутат Госдумы от партии власти Олег Матвейчев хочет ограничить работу продуктовых гипермаркетров по воскресеньям. Такая мера, по словам парламентария, приведет к развитию фермерских рынков. Депутат заявляет, что в случае закрытия больших продуктовых магазинов или ограничения их работы граждане отправятся в торговые точки шаговой доступности и на ярмарки выходного дня.

"В целях поддержки малого бизнеса в сельскохозяйственной отрасли прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения законопроекта об ограничении режима работы продуктовых гипермаркетов в выходные дни (воскресенье)", - говорится в обращении Матвейчева, которое уже направлено в Минпромторг.

При этом о конкретном режиме работы гипермаркетов по воскресеньям в письме не сообщается. Видимо, вопрос этот, в случае положительной реакции на инициативу, будут прорабатывать чиновники из Минпромторга. Пока в ведомстве никак не прокомментировали письмо "единоросса".

Матвейчев уверен, что подобмная инциатива поможет развитию многих торговых локаций, а также простимулирует развитие подсобных фермерских хозяйств.

Напомним: ранее о развитии оптовых продовольственных рынков и ярмарок заявлял премьер-министр Михаил Мишустин.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!