В Роскачестве объяснили, почему горят смартфоны

Общество
09:01
556 просмотров
Иван Чухломин
В Роскачестве объяснили, почему горят смартфоны
Фото из интернета

Каких правил нужно придерживаться, чтобы не спалить свой смартфон, рассказал радио Sputnik старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Неправильно подобранный адаптер питания может стать причиной выхода смартфона из строя и даже его возгорания, рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко. В интервью радио Sputnik он отметил, что, приобретая устройство для зарядки, нужно помнить о технических характеристиках своего гаджета. Не стоит увлекаться зарядными устройствами со слишком большой мощностью, предостерег эксперт.

"Стандартный адаптер питания для зарядки имеет на выходе 5 вольт и 1,5 ампера. Также есть адаптеры с технологией quick charge (быстрая зарядка, – ред.), но тут следует учитывать, что повышенная мощность потребления должна поддерживаться и на заряжаемом устройстве. Надо ознакомиться с техническими характеристиками смартфона и не подавать больше, чем надо, мощности. В лучшем случае подобная самодеятельность приведет к выгоранию аккумулятора, а в худшем – к возгоранию самого устройства", – рассказал специалист Роскачества.

Чтобы аккумулятор смартфона прослужил дольше, нужно не только избегать слишком мощных адаптеров питания, но и правильно использовать переносные зарядные устройства.

"В Китае делают такие внешние аккумуляторы, где есть два выхода. Пользователь смотрит, что на одном устройстве есть выход на 5 вольт и на 10 вольт, он думает, что 10 быстрее заряжает и туда втыкает шнур. В итоге где-то через год использования аккумулятор на смартфоне теряет свою емкость. Теряет он ее значительно быстрее, чем при зарядке от 5 вольт", – объяснил Сергей Кузьменко.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image