В поселке Суда нет педиатра: чиновники отвечают отписками на обращения жителей

Общество
11:48
388 просмотров
Алексей Югов
В поселке Суда нет педиатра: чиновники отвечают отписками на обращения жителей

Жители поселка Суда возмущены отсутствием педиатра в местной больнице. Сообщение с констатацией кадрового дефицита в медучреждениях населенного пункта появилось в одном из местных интернет-сообществ.

По словам жителей Суды, приема педиатра в местной поликлинике нет уже более двух лет. Маленьких пациентов принимает лишь фельдшер. Кроме того, один раз в неделю приезжает педиатр из районной поликлиники. Жителям поселка предлагают ездить в Череповец, однако ситуация осложняется наличием ж/д переезда, на котором можно простоять длительное время. 

"В нашем поселении около 800 детей, и мы уверены, что кроме фельдшера нам положены осмотры педиатром и не только по вторникам (в день грудничка), а все рабочие дни понедельник-пятница, т.к. дети, к сожалению, болеют не по расписанию. Детям не оказываются плановые медицинские осмотры (даже младенцам до года) врачом педиатром уже больше года", - пишут жители.

При этом в Суде действует новый ФАП, в котором также не хватает специалистов. Без дела стоит аппарат флюорографии, а в самом учреждении делают только уколы. В местной поликлинике ведут прием только врач общей практики (сейчас он на больничном) и терапевт.

Руководитель районной администрации Роман Маслов пока ограничивается лишь шаблонным ответом (см. ниже) и заверяет, что поиск необходимых специалистов идет.