В Москве отметили эффективную социальную политику "Северстали"

Общество
14:15
464 просмотра
Алексей Югов
Фото VK Евгения Виноградова
Фото VK Евгения Виноградова

Компанию "Северсталь" наградили за эффективную социальную политику. Речь идет о конкурсе "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности": "Северсталь" побеждает в этом соревновании уже в 13-й раз.

На этот раз коллектив был отмечен дипломом в номинации "Социально-экономическая эффективность коллективного договора". Об этом сообщил гендиректор дивизиона "Северсталь Российская сталь" и ресурсных активов Евгений Виноградов. Церемония награждения проходила в Москве.

"Коллективный договор «Северстали» - это надежная опора для сотрудников компании. Гарантии, закрепленные этим документом, дают работникам предприятия возможность уверенно и эффективно трудиться. Действующий колдоговор поддерживает высокий уровень социальных гарантий", - отметил Евгений Виноградов.

Отметим, что предприятия оценивали специалисты из ассоциации промышленников и предпринимателей горно-металлургического комплекса, Министерства торговли и промышленности РФ и Горно-металлургического профсоюза России.

В компании отметили, что нынешние непростые времена компани выполняет все обязательства перед работниками. Средняя зарплата на "Северстали" остается самой высокой в отрасли. Кроме того, постоянно совершенствуется система охраны труда и социального страхования.

Добавим, что работники предприятия могут рассчитывать на различные меры поддержки. В первую очередь это единовременная выплата родителям первоклассников для подготовки ребенка к школе в размере 3 тысяч рублей. Она предлагается отдельным категориям сотрудников. Кроме того, компания предоставляет оплачиваемый выходной день 1-го сентября одному из родителей школьника.

image