image

В Минобороны уточнили список граждан, которых не призовут в рамках "частичной мобилизации"

Общество
11:59
2 447 просмотров
Алексей Югов
В Минобороны уточнили список граждан, которых не призовут в рамках "частичной мобилизации"

В Министерстве обороны рассказали об освобождении от мобилизации специалистов нескольких сфер. В ведомстве заявили, что на военную службу не будут привлекать тех граждан с высшим образованием, труд которых необходим для работы отдельных высокотехнологичных отраслей и финансовой системы РФ.

Так, призыву не подлежат сотрудники аккредитованных IT-организаций, которые задействованы в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечении функционирования информационной инфраструктуры. Кроме того, мобилизации смогут избежать сотрудники операторов связи. Речь идет о тех гражданах, которые "задействованы в в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи".

Не призовут на фронт и работников СМИ: правда, здесь речь идет только о сотрудниках "системообразующих организаций в сфере информации и связи", а также об их взаимозависимых лицах. Как будет определяться этот перечень, пока неизвестно.

Наконец, призыву не подлежат сотрудники организаций, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка.

Основанием для освобождения от привлечения к призыву будут считаться списки, представляемые руководителями организаций по установленной форме в Генштаб.

Ранее редакция "Череповец-поиск" сообщала, кого точно не призовут в рамках "частичной мобилизации".