В Минобороны разъяснили порядок выплат денежного довольствия мобилизованным гражданам

Общество
09:54
589 просмотров
Алексей Югов
В Минобороны разъяснили порядок выплат денежного довольствия мобилизованным гражданам

Минобороны разъяснило порядок выплат мобилизованным жителям страны. Минимальная сумма, которую будут получат мужчины, составит 195 тысяч рублей ежемесячно. Речь идет о рядовом составе. Сумма складывается из ежемесячной социальной выплаты в 158 тысяч рублей и оклада по воинской должности, а также оклада по воинскому званию и выслуги лет.

Соответственно, размер выплаты находится в прямой зависимости от воинского звания и должности. Так, командир взвода будет получать около 225 тысяч рублей, командир батальона - около 243 тысяч рублей. Деньги будут перечисляться на банковскую карту ежемесячно, с 10-го по 20-е число за предыдущий месяц службы. В ноябре 195 тысяч рублей получат только те военнослужащие, которые находятся в частях с 1 октября. Если мужчину мобилизовали позже, ему перечислят меньшую сумму.

Основная часть выплат мобилизованным гражданам - 158 тысяч рублей - не облагается подоходным налогом в 13%. Если срочник или мобилизованный пожелают заключить контракт, то им начислят единовременную выплату в размере 195 тысяч рублей. При этом деньги могут быть перечислены не только на счет самого военного, но и его родственникам.