В минимальном формате: как меняются свадьбы в России

Общество
14:27
583 просмотра
Иван Чухломин
В минимальном формате: как меняются свадьбы в России
Фото из интернета

 

Во время пандемии коронавируса свадьба стала социальной необходимостью, больше нет приоритета зрелищности свадеб, рассказал в интервью радио Sputnik ведущий, конферансье, шоумен, музыкант, сценарист, организатор важных событий  Руслан Лойм.

По словам организатора мероприятий, россияне сейчас закладывают минимальный бюджет на костюмы, платья и развлекательную программу.

"Если во время карантина спрос упал на 100%, то сейчас он поднялся процентов на 50, более того, он стал минимален по своему контенту. Людей интересует только самое необходимое. Это коснулось всего – костюмы, платья подешевле. Роскошная свадьба больше не является приоритетным мероприятием, это некая социальна необходимость, которую надо более менее отметить. Раньше на это возлагали безумные ожидания, сейчас приоритет зрелищности свадеб просел. Все проходит в минимальном формате, чтобы сократить круг гостей: снять ресторан, минимальная контент-программа, развлекательная программа – ведущие, флористика, фотограф и видеограф на память, ничего более", – рассказал  Руслан Лойм.

Отсутствие свадебных мероприятий также привело к тому, что артисты шоу-бизнеса оказались на грани вымирания, отметил организатор мероприятий.

"Нет никаких массовых мероприятий, артисты возвращают билеты за отмененные выступления. В том числе они работали на крупных свадьбах, которых сейчас нет", – сказал Руслан Лойм.

По данным исследования сервиса объявлений "Авито", спрос на свадебные платья в России в июле вырос на 36% относительно июня этого года и увеличился в 1,5 раза относительно аналогичного периода прошлого года на фоне снятия ограничений из-за пандемии.

image