image

В Кремле рассказали о закрытии границ между регионами

Общество
13:43
2 893 просмотра
Кирилл Северов
В Кремле рассказали о закрытии границ между регионами
Фото из интернета

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался на тему закрытия границ между регионами. По его словам, данная мера категорически не приветствуется, но возможна. Опасения на этот счет есть и у эпидемиологов – многие россияне планируют отправиться в нерабочие дни в путешествия. Это может ухудшить ковид-обстановку в стране.

«Вы знаете, что закрытие границ и закрытие границ регионов — это то, что, конечно, является абсолютно последней мерой, и это, скажем так, то, что, конечно, не приветствуется», — заявил Песков.

Также Дмитрий Песков отметил, что путешествовать по стране во время нерабочих дней не запрещено. Пресс-секретарь надеется, что недельный локдаун балгоприятно повлияет на ситуацию с коронавирусом по всей стране.

При этом, как подчеркнул Песков, эпидемиологи опасаются подъёма заболеваемости из-за планов россиян путешествовать по стране в нерабочие дни. Однако он уточнил, что подобные действия при сложившейся эпидобстановке не запрещены. Представитель Кремля выразил надежду, что локдаун поможет улучшить ситуацию с коронавирусом в стране.

«Каких-то запретов на этот счёт не вводилось и вводиться не планируется», — подытожил Песков.

Читайте также: В Вологодской области объявлена нерабочая неделя с 30 октября по 7 ноября

image