В Кремле объяснили, куда нужно жаловаться на "облавы" со стороны полицейских и военкомов

Общество
17:18
899 просмотров
Алексей Югов
В Кремле объяснили, куда нужно жаловаться на

 Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков посоветовал жителям страны жаловаться на "облавы" со стороны полицейских и военкомов в Генпрокуратуру.

Напомним, сегодня в интернете появилась масса сообщений о том, что в крупных городах страны (прежде всего речь идет о Москве и Санкт-Петербурге) полицейские начали дежурить около метро, остановок общественного транспорта, жилых домов и торговых центров. Они останавливали граждан призывного возраста и вручали повестки.

Песков пояснил, что все случаи вручения повесток на улицах и в метро необходимо проверять отдельно. В ряде случаев полиция искала реальных уклонистов. 

"Просто дело в том, что если человек расписался, если он уклоняется, то он совершает преступление. Если речь идет об этом, то это одно. Если речь идет о чем-то другом, то это другое. Но здесь опять же нужно каждый конкретный случай проверять", - отметил чиновник.

При этом жителям крупных городов Песков посоветовал не бояться выходить из дома. 

"Не надо бояться ходить по Москве. Надо задать вопрос Генпрокуратуре. Президент же поручил прокурорам сопровождать все мобилизационные мероприятия. И именно прокуратура отвечает за соблюдение законности", - цитирует агентство "РИА-Новости" Пескова.

Напомним, ранее сенатор Андрей Клишас заявил, что осуществление сотрудниками полиции повальных "облав" на призывников незаконно.

Главные новости Череповца за неделю