В каждом муниципалитете Вологодчины появятся молодежные центры к 2028 году

Общество
13:19
477 просмотров
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

Во время обращения к депутатам областного Законодательного Собрания, которое прошло 28.05.2024 года, врио Губернатора Вологодской области назвал спорт и патриотическое воспитание основным направлением в молодежной политике.

«От воспитания подрастающего поколения, без преувеличения, зависит будущее Вологодчины. Планируем открыть к 2028 году в каждом муниципалитете области молодежные муниципальные центры. Кроме того, начали ремонт и модернизацию молодежных центров в Вологде и Череповце», - сказал Георгий Юрьевич Филимонов.  

Финансовая поддержка оказывается каждому муниципальному образованию Вологодской области. Для приобретения спортивного инвентаря и оборудования, специализированной техники, транспортных средств для участия в спортивных мероприятиях ежегодно выделяются денежные средства.

На ближайший пятилетний период на подобные спортивные цели предусмотрено 320 миллионов рублей.

На 3 ближайших года предусмотрен план возведения 22 новых спортивных объектов: стадионов для занятий хоккеем и футболом, футбольных манежей, трасс для лыжников и роллеров, троп здоровья. 14 уже существующих объектов для занятий спортом будут отремонтированы в этот период.