В Кадуе на одном из жилых домов появился плакат с изображением Сталина

Общество
08:50
1 844 просмотра
Алексей Югов

В рабочем поселке Кадуй на жилом доме появился плакат с изображением Иосифа Сталина. В тексте баннера говорится, что "Сталин - это сверхдержава и справедливость". По словам представителей местного отделения КПРФ, установка плаката была согласована с жителями дома, который, кстати, находится неподалеку от школы искусств.

"Мы делали опрос жителей этого дома, они высказались за. Иосиф Виссарионович у нас в лидерах, вождь, который поднял страну от сохи до атомной бомбы, его величие никак не падает. И даже у молодежи он на устах. Сейчас особенно актуально. Сейчас люди часто вспоминают и говорят: "Ох, нет Сталина". Это мнение наших людей", - отметили коммунисты.

При этом представители партии отмечают, что баннер был вывешен давно, и пока на изображение противоречивого политического деятеля никто не пожаловался. 

Напомним, что в Вологодской области упоминание имени Сталина в контексте современности вызывает широкий резонанс. "Отец народов", который в свое время отбывал ссылку на Вологодчине, до сих пор тревожит души некоторых чиновников. В частности, замгубернатора области Михаил Глазков во время одного из совещаний прямо заявил, что в кадровом вопросе является сторонником методов Иосифа Виссарионовича.

"При Иосифе Виссарионовиче в тридцатые годы уже расстреляли бы, вместе с родственниками и семьями. И правильно бы сделали!" - отметил замгубернатора.

Правда, пока сталинский баннер особого ажиотажа среди жителей небольшого поселка не вызывает.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!