image

В Госдуме прокомментировали донос на вологодскую журналистку из-за фото в желтой куртке

Общество
16:59
2 825 просмотров
Анна Андреева
Фото: Антонида Смолина
Фото: Антонида Смолина

На журналистку из Великого Устюга и главного редактора "Устюжаночки" Антониду Смолину некто написал заявление из-за фото в социальных сетях. На фотографии девушка одета в желтую куртку и стоит на фоне синей воды и неба. "Череповец-Поиск" писал об этом недавно.  Сегодня абсурдную ситуацию прокомментировали в Госдуме. Заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Олег Леонов порекомендовал сохранять во всем здравый смысл:

"Очень важно сохранять здравый смысл. Солнце желтое, небо голубое. Что нам теперь — на небо не смотреть? Есть флаг. Есть символика. А есть цветовые сочетания. Мы не можем исключить из своей жизни ни желтый цвет, ни голубой цвет. Их сочетание исключить из жизни мы тоже не можем, потому что есть солнце и небо. Поэтому важно сохранять здравый смысл и холодный рассудок".

Заявление на Смолину написал мужчина, которому показалось, что сочетание цветов на ее аватарке слишком напоминает флаг Украины. Антониде пришлось написать объяснительную. В ней девушка заметила, что не может управлять цветом неба, а покупать новую верхнюю одежду каждый раз, когда какой-то цвет становится "нежелательным", слишком накладно для бюджета.