|

В Госдуме предложили дополнить алкогольные этикетки страшными картинками

Общество
13:46
349 просмотров
Алексей Югов
В Госдуме предложили дополнить алкогольные этикетки страшными картинками
Фото из интернета

Об идее размещения на винно-водочной продукции "страшных картинок" заявил самый трезвый депутат Госдумы Султан Хамзаев. Напомним, что этот человек является основателем и председателем общества "Трезвая Россия" и постоянно выступает с резонансными инициативами. Сегодня народный избранник вспомнил о том, что табачные компании размещают на упаковках с сигаретами изображения, предупреждающие о вреде курения. Подобную практику, по словам Хамзаева, стоит вести и для производителей алкоголя. 

"Считаю, что с алкоголем нужно поступить таким же образом. Фотография о негативных последствиях употрбелния алкоголя должна занимать минимум 65 процентов площади упаковки", - говорит Хамзаев, требуя помещения вызывающих отвращение изображений на бутылки со спиртосодержащей продукцией.

Добавим, что депутат считает возможным писать на каждой бутылке фразу "алкоголь убивает в любом количестве". Эти меры, как считает Хамзаев, помогут России максимально эффективно бороться с пьянством. В Минздраве пообещали рассмотреть идею парламентария. Инициатор, между прочим, не в первый раз говорит о подобной затее: так, у него уже готовы макеты изображений, которые он планирует использовать в пропаганде трезвого образа жизни.

image