image

В деревне под Череповцом, где находится база отдыха мэрии, простые жители скидывались на фонари

Общество
23:00
539 просмотров
Александр Немоляев
В деревне под Череповцом, где находится база отдыха мэрии, простые жители скидывались на фонари
Фото из интернета

В деревне Костяевка Череповецкого района жители в складчину, собрав 46 тысяч рублей, и при помощи средств «Народного бюджета» сменили фонари. Парадокс в том, что здесь же расположена дорогущая база отдыха мэрии Череповца.

 

Об эпизоде с фонарями рассказала районная газета «Сельская новь». «Раньше деревню в темное время года освещали всего 5 устаревших фонарей, теперь они демонтированы и установлены 14 светодиодных с фотореле — на четырех улицах: Ленина, Дальняя, Сосновая, Лесная. Проведена отдельная линия проводов и поставлен шкаф для обслуживания. Подрядчик выполнил свои работы очень быстро, всего за неделю», - пишет издание.

 

В целом проект обошелся в 466 тыс. руб., из них десятую часть собрали сами жители, остальные поступили по программе «Народный бюджет» из областной казны.

 

А теперь — обратная сторона этой трогательной истории о бедной деревеньке. За высоким забором, разделившим населенный пункт на «Костяевку-1» (для чиновников мэрии) и «Костяевку-2» (для простых смертных) находится «мэрская» база отдыха, которую, правда, власти Череповца уже трижды пытались продать.

 

База находится на берегу Рыбинского водохранилища, в нее входят девять зданий, в том числе пять гостиничных домов, гараж, офис и станция водоочистки. Общая площадь – порядка 13,5 га. Начальная цена всего комплекса на аукционе составляла более 51 млн. руб., потом ее снизили до 45 миллионов.

 

Таким образом, в двух шагах от деревни, в которой жителям приходится сбрасываться на элементарное уличное освещение, находится объект, в который сложено в сто с лишним раз больше денег, чем понадобилось на пресловутые фонари.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image